Charity: Charcoal Street BBQ e.V.

In Fulda auf der Deutschen Grillmeisterschaft 2019 haben Oliver Kümmel, Vorsitzender des Charcoal Street BBQ e.V., und Stefan sich kennengelernt. Ohne lange zu zögern hat Stefan beschlossen, den Verein zu unterstützen. Er hat Cococabana Grillbriketts gespendet und Sonderkonditionen für Mitglieder des Vereins geschaffen. Cococabana Grill-Briketts unterstützt Charcoal Street BBQ e.V. In einem Satz fasst Oliver…

Details

Artikel: Fire&Food

In der ersten Ausgabe 2019 der FIRE & FOOD – dem Magazin für Grillen & Barbecue – ist der Artikel „Die Reise der Kokosbriketts“ erschienen. FIRE & FOOD-Journalist Elmar Fetscher, hat in Tiptur die Produktionsstätte unserer Cococabana Grillbriketts besucht … sein Artikel darüber ist nun in der aktuellen Ausgabe erschienen. In dem fünfseitigen Bericht beschreibt…

Details

Artikel & TV: Algenzucht von Stefan Ruckelshaußen

Was eine Algenzucht in Wallerstädten und holzfreie KokosBriketts aus Kokosmaterialien gemeinsam haben? Sie gehören zu den nachhaltigen Projekten von Bio-Landwirt Stefan Ruckelshaußen. Algenzucht, Landwirtschaft, Biogasanlage & Grillbriketts Der kreative Landwirt bewirtschaftet seine Ackerflächen im hessischen Ried nach Richtlinien des Naturland-Verbandes. Neben Getreide und Gemüse baut er auch Kräuter und Arzneipflanzen an. Ausserdem ist er Betreiber…

Details

Zeitungsberichte zu Holzkohle

In der letzten Zeit gab es einige kritische Artikel über Holzkohle – Zu den jeweiligen Artikeln kommt ihr, wenn ihr diese anklickt. Lest & schaut einfach mal rein … srf.ch 04.09.2018: Schweizer verfeuern im Grill massenweise Tropenholz wat.de 27.08.2018: Grillkohle wegen mangelnder Umweltstandards vom Markt genommen waz.de 31.07.2018: Experten raten zur Grillkohle aus Mais statt…

Details

Artikel: „Wir sind Grillkönig“

„Wir sind Grillkönig“ ist ein schöner Artikel über das Grillen und die Deutschen Grillmeisterschaften 2018 in Fulda. Grill-Bericht in der SZonline Erschienen ist er in der Süddeutschen Zeitung am 4. August 2018. Zu Wort kommt auch Oliver Sievers von den BBQ Wieseln – dem Grill-Team, das amtierender Grill-Weltmeister ist und unter deren Grillrost unsere Cococabana…

Details

Artikel: Baden in Glut

Ende Juli trafen sich leidenschaftliche Griller im Schwarzwald zum dritten Black Forest Smoke & Wine Festival in Bad Bellingens Kurpark. Mit dabei waren auch unsere BBQ Wiesel; Alfons Wienen von unserem Weltmeister-Grillteam wird in diesem Bericht „Baden in Glut: „Wenn alles gut geht, poppt die Schwarte auf“ zitiert …