Advent & Weihnachten stehen vor der Tür und damit auch in vielen Familien die Frage, ob und wenn ja wie sie dieses Jahr eine Gans zubereiten möchten. Stefan hat am letzten Wochenende seinen Keramikgrill mit unseren Cococabana Grillbriketts angeheizt und eine Gans mit einem Gewicht von 4,3 Kilogramm gegrillt.
Rezept: Gans im Keramikgrill gegrillt
Vorbereitung:
Zuerst die Gans 24 Stunden in einer 5%-Salzlake marinieren. Danach von innen nur leicht einsalzen, außen mit Paprika edelsüß einreiben.
Die Füllung:
- 3 Laugenbrezeln
- 2 Zwiebel, gehackt
- 3 Eier
- etwas Milch
- gedünstete Apfelspalten
- Maronen
- Backplaumen
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Vor dem Grillen die Gans mit der Füllung füllen und mit einem Baumwollgarn oder einem Holzstäbchen schließen.
Der Sud:
- Wurzelgemüse gewürfel
- der Hals
- 1 Glas Gänsefond
- 1 herbes Bier
Alles in einer Schale zubereiten, die Du im Grill unter der Gans platzieren kannst.
Grill: Vorbereitung & Grilldauer
Den Grill mit Cococabana Grill-Briketts vorheizen.
- 3 Stunden bei 130 °C grillen
- nach 2 Stunden anfangen, die Gans alle 30 Minuten mit dem Gemüsesud übergießen – bei Bedarf den Sud mit Flüssigkeit auffüllen
- dann bei 160 °C bis zur Kerntemperatur von 75 °C grillen. Wer das Fleisch lieber rosa mag, geht bis zu einer Kerntemperatur von 80 °C. Durchgegart ist die Gans bei 90 °C. Grillthermometer zum Messen der Temperatur geibt es bei uns im Shop.
Wir wünschen Euch ein kokosglutheißes Grillvergnügen und guten Appetit!
Gutes Essen hält Leib & Seele zusammen!
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