2017 haben sie es geschafft: Die BBQ-Wiesel gewinnen in Limerick die World BBQ Championship. Ihr offizieller Titel lautet: The Winner Overall World Championship WBQA Word Barbeque Association.
Grill-Weltmeister grillen auf Glut aus Cococabana-Grillbriketts
Die BBQ-Wiesel sind unser Grill-Team, das zum Grillen Cococabana-Grillbriketts zum Glühen bringt: Thorsten Brandenburg, Klaus Breinig, Gordon Narloch, Oliver Sievers und Alfons Wienen! Die fünf Jungs grillen aus absoluter Leidenschaft – und das mit Erfolg.
2014 erlangten sie ihren ersten Sieg als Deutscher Amateur Grillmeister. Ein Jahr später schon ergrillten sie sich den Titel Deutsche Vize-Grillmeister der Profis. 2015 schafften sie es auch in die „Top 10 Team der WBQA Weltmeisterschaft“ und „Top 10 der KCBS Rangliste in Europa 2015 & 2016“. 2016 spielen sie international schon eine bedeutende Rolle und werden WQBA Vize-Europameister.
Weitere Erfolge der BBQ Wiesel
Auch diese Grillerfolge kann sich unser Grill-Team auf die Fahne schreiben:
- Erster Deutscher KCBS Grand Champion – BBQ an der Burg
- Bestes internationales Team (Kategorie Chicken) Jack Daniels Invitational World Championship 2015/16
- Bestes internationales Team World Food Championship 2016
- Gewinn des BBQ an der Burg 2017
- Gewinn der Euregio BBQ 2017
- BBQ Weltmeister 2017
- World Food Championship 2017 – 8th place / 1st international
WQBA Europameisterschaft in Brösarp
2018 haben die BBQ Wiesel zu letzte in Schweden ordentlich eingeheizt und sind auf der WBQA Europameisterschaft in Brösarp angetreten. Dort gewannen sie – angefeuert von Stefan Ruckelshaußen (vom Team Feuerlord) – den ersten Platz in der Kategorie Beef Chuck. Insgesamt belegten die Wiesel in Brösarp den neunten Platz von insgesamt 43 Team aus 14 Ländern und behaupteten sich somit international unter den „Top 10“.
Du hast Lust ,auf der #glutderweltmeister zu grillen wie die Profis? Das schaffst Du mit unseren Grillbriketts! Wer wann wo mit unserer Kokosglut grillt, erfährt Du @kokosglut auf Facebook und Instagram.
Foto: FIRE&FOOD – DAS GRILL- UND BARBECUE-MAGAZIN