Heute gibt es Schweinebauch mit herrlich krosser Kruste vom Grill! Denn das Testen unserer Grillbriketts verbindet Stefan mit dem Ausprobieren neuer Rezepte. Da freuen sich abweschselnd das Team, Freunde und die große Familie!
Gegrillter Schweinbauch mit krosser Kruste
Für den Schweinebauch hat Stefan Cococabana Grillbriketts in seinem Keramikgrill zum Glühen gebracht. Den Schweinebauch hat er bei uns im Ort beim Metzger vorbestellt und gekauft. Für 6 Personen hat Stefan 2,5 kg Schweinebauch vorbereitet und gegrillt. Dafür ist er wie folgt vorgegangen:
- Das zimmerwarme Stück Schweinebauch waschen + trockentupfen.
- Die Schwarte mit einem scharfen Messer so einschneiden, dass ein Würfel- oder Rautenmuster entsteht. Die Schwarte mit Salz und „BBQ Wiesel Pork Dust“ kräftig einreiben.
- Das Fleisch in eine flache Grill-Schale legen und würzen
- Grill auf 130°C anheizen und den Schweinebacuh 2 Stunden bei indirekter Hitze garen
- Grill auf 220°C hochheizen. Den Schweinbeauch aus der Schale nehmen und auf der Schwarte bei direkter Hitze bis die Schwarte aufploppt grillen – das hat bei Stefan etwa 1 Stunde gedauert
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