Neues Jahr, neues Glück: Heißt bei uns neues Projekt! Im Januar 2021 hat Stefan das Unternehmen Grillmais übernommen und erweitert damit unser Portfolio für’s holzfreie Grillen. Mario Sacilotto (49, der das Unternehmen Grillmais 2017 gestartet hat) und Stefan verbindet die Überzeugung, dass das Leben im Allgemeinen und das Grillen im speziellen nachhaltig einfach schöner ist! Auch daher wird Mario unser #teamfeuerlord langfristig unterstützen!
Feuerlord erweitert Portfolio mit Grillmais
„Mein Opa hat in Italien schon immer auf getrockneten Maisspindeln gegrillt, die Oma hat damit gekocht“ erzählt Mario von den Ursprüngen seiner Grillmais-Idee. Bei seinen Großeltern wurden die Maisspindeln wie bei uns das Holz einfach hinter’m Schuppen aufgeschichtet und gut getrocknet nach Bedarf verfeuert. Vor 3 Jahren hat er angefangen, diese Idee in seiner Heimat Bonn für den deutschen Markt umzusetzen.
Kornmais für getrocknete Maisspindeln
Generell gibt es drei unterschiedlichen Sorten Mais, erklärt Mario grob:
- Kornmais – aus dem Maismehl (für die Lebensmittel-, Pharma- und Textil-Industrie) sowie unter anderem auch Polenta und Popcorn-Mais gemacht wird
- Zuckermais – den wir essen (zum Beispiel als Dosenmais oder als Maiskolben)
- Futtermais – mit dem das Vieh gefüttert wird
Und es ist der Kornmais, dessen Spindeln wir für unseren Grillmais nutzen. Von Anfang an war für Mario klar, dass Grillmais frei von Gentechnik und zu hundert Prozent natürlich sein soll: Denn nur so ist der Nachhaltigkeitsgedanke für ihn realistisch. Auch deswegen kommen die Maisspindeln in unseren Säcken ausschließlich aus Deutschland und Südeuropa. „Bio ist der Mais nicht, da es nur eine Handvoll Biomais-Bauern gibt.“ Allerdings ist Mais von allen Kornsorten diejenige, die am wenigsten gespritzt wird; vor allem nicht in der Wachstumsphase. Die Idee, auch die Kornspindeln des Kornmaises zu nutzen, entspricht seiner – und eben auch unserer – Idee von Nachhaltigkeit. Gemeinsam werden Stefan und Mario diese Produktidee bei uns auf dem Feuerlord-Gelände weiterentwickeln.
Grillmais bei Feuerlord bestellen
Unseren Grillmais kannst Du bei Feuerlord – von uns für Dich abgefüllt – online bestellen. Es gibt die getrockneten Maisspindeln im Sack mit 3 Kilogramm sowie in Vorratskartons der Größen 10, 20 und 30 Kilogramm. Der Vorteil am Grillen mit Mais: Du kannst schon nach 10 Minuten anfangen zu grillen. So „kurz“ dauert es, bis die getrockneten Maisspindeln eine Glut mit einer hohen Hitzeentwicklung bis zu 800 ° Celsius entwicklen und dann für zwei Lagen mit normalem Grillgut wie Würstchen, Steak, Grillkäse und veganen Grillvarianten halten. Also perfekt für ein ganz normales Grillvergnügen mit Freund*innen und der Familie. Eine detailierte Grillanleitung findest Du auf der Rückseite unsere Grillmais-Säcke.
Der Grillmais ergänzt unser Angebot perfekt, freut sich Stefan Ruckelshaußen über die Erweiterung seiner Feuerlord-Idee. Stefan ist für DACH und BENELUX der Generalvertreter für die holzfreien Grillbriketts Ecoko Mangokern-Pflanzenbriketts (2 Stunden Grillzeit) und Cococabana Kokosbriketts (4 Stunden Grillzeit). Auf seinem Betriebsgelände in Groß-Gerau an der Biogasanlage produziert der Bio-Landwirt auch unsere Feuerlord-Räucherpellets aus 100 Prozent Kräutern in den Sorten Thymian, Oregano und Hopfen.
Ist Grillmais Maiskohle?
Ja und nein, denn Grillmais ist zwar eine alternative zur Holzkohle zum Grillen, wird aber nicht vor der Verwendung oder dem Verkauf geköhlert, sondern nur durch die Sonne getrocknet. Natürlich kann und darf man Grillmais trotzdem als Grillkohle aus Mais bezeichnen, um die Funktion des Produktes besser zu beschreiben.
Ein Kommentar