Grillen im Keramikgrill

Kamado, Keramikgrill, Ei, Egg, Keramikei – das alles sind Bezeichnungen für die beliebten Grills in „Eiform“. Die frostfeste Keramik speichert die Hitze besonders gut. Weshalb diese Grills mit sehr geringem Grillkohle-Einsatz nicht nur zum Grillen sondern auch zum Kochen, Backen, Räuchern, als Ofenersatz, zum Braten und für lange Barbecues wunderbar geeignet sind! Was macht einen…

Details

Welche Grillkohle wofür?

Bei Feuerlord haben wir unterschiedliche holzfreie Brennmaterialien in verschiedenen Formen für Deinen Grill im Sortiment: Kokosbriketts, Pflanzenbriketts sowie Grillmais und Maiskohle. Sie alle werden für uns aus landwirtschaftlichen „Abfallprodukten“ hergestellt: allesamt wertvolle Rohstoffe, die bei der Produktion von Lebensmitteln anfallen. Diese nachhaltige Nutzung von allen Rohstoffen wird so zu einem geschlossenen Kreislauf. Die Asche unserer…

Details

Feuerlord raspelt: Cole Slaw

Cole Slaw, amerikanischer Krautsalat, ist ein beliebte Beilage zum Grillen. Wir verraten Dir unser Lieblingsrezept für diese Grillspezialität. Du kannst den Cole Slaw auf Deinem Burger genause genießen wie als Salatbeilage zu einem herrlich kross gegrilltem Steak oder Grillkäse! Rezept: Cole Slaw Zutaten: 1 mittelgroßer Spitzkohl 3 – 4 Karotten 2 EL Mayonnaise 3 EL…

Details

Mit Asche den Garten düngen

Du hast mit unseren Kokosbriketts, Grillmais oder Maiskohle gegrillt und hast jetzt Asche in Deinem Grill. Wohin damit? Bei herkömmlicher Holzkohle wird empfohlen, diese in den Restmüll zu entsorgen. Bei unsere nachhaltigen Grillkohlen ist das anders und ganz einfach: Du kannst die Asche als Dünger für Beet und Gemüsegarten einsetzen, dem Kompost beifügen oder auch…

Details

Feuerlord übernimmt Maister-Produkte

Und weiter geht’s mit unserer Erweiterung des Feuerlord-Portfolios: Nach der Übernahme von Grillmais im Januar, haben wir jetzt einen Zuschlag in der Maister-Insolvenz erhalten. Wir übernehmen die Restbestände der Maister-Produkte sowie Produktions-Maschinen. Perfekt, da wir damit unsere eigenen Möglichkeiten erweitern: Wir können Produkte nicht nur mit Restwärme der Biogasanlage trocknen, sondern sie mit den neuen…

Details

Grillmais neu in der Feuerlord-Familie

Neues Jahr, neues Glück: Heißt bei uns neues Projekt! Im Januar 2021 hat Stefan das Unternehmen Grillmais übernommen und erweitert damit unser Portfolio für’s holzfreie Grillen. Mario Sacilotto (49, der das Unternehmen Grillmais 2017 gestartet hat) und Stefan verbindet die Überzeugung, dass das Leben im Allgemeinen und das Grillen im speziellen nachhaltig einfach schöner ist!…

Details

Unsere Grill-Teams

Wer 2021 im #teamfeuerlord grillt … … liegt mit seiner holzfreien Kokos-, Pflanzen- oder Maisglut voll im Nachaltigkeits-Trend. Unsere Cococabana Kokosbriketts und Pflanzenbriketts werden aus verkohlten, landwirtschaftlichen Resten (die ansonsten keinerlei Verwertung mehr gehabt hätten) nur mit natürlicher Stärke und Wasser zu festen Briketts gespresst. Neu im Sortiment haben wir getrocknete Kornmaisspindeln: Unseren Grillmais. Auch…

Details

Austrian BBQ Champion 2020: Cooklounge!

Die diesjährigen Austrian BBQ Championschips 2020 hat UNSER Team Cooklounge gewonnen. Mit Teamchef Gerald Hochgatterer arbeiten wir schon lange zusammen und gratulieren ihm kokosglutheiß zu diesem weiteren Erfolg. Österreichischer BBQ Meister grillt auf Kokosglut Das unglaubliche an diesen Meisterschaften: Auch die Plätze 4, 5 und 6 gehen auch unsere Teams Feuerlord! Sie alle grillen erfolgreich…

Details